Recette de Cuisine : Crumble aux pommes et aux framboises
Le crumble, c'est bon, et on peut le faire de plein de façons différentes ! A la maison, tout le monde adore, à l'abricot, aux pèches, à la crème de marron, mais le préféré de mes filles, c'est celui-ci ! Le crumble aux pommes et aux framboises.
J'ai toujours un sachet de framboises surgelées au congèle, c'est bien pratique quand on veut se faire un petit dessert gourmand !
Pour 6 personnes:
La garniture:
3 pommes
200 gr de framboises
Le crumble:
125 g de farine
75 g de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
100 g de beurre
Beurrer un plat allant au four.
Épluchez les pommes, les couper en petits cubes.Les disposer dans le plat, puis ajouter les framboises par dessus.
Préparer le crumble:
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse. Il faut que le beurre soit bien incorporé.
Parsemer sur les fruits avec le crumble, ne pas tasser.
Mettre au four chauffé à 200°C pendant 20/25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir tiède.
Enjoy !!